или напишите нам
info@vodexpert.ru

Фильтры от накипи

Фильтры от накипи
Когда приборы долго используются для нагрева воды с высоким содержанием извести, их внутренние поверхности покрываются плотным налетом, начинают плохо проводить тепло и их КПД падает. Чтобы очистить воду, можно монтировать различные фильтры перед прибором (оборудованием). Эти фильтры могут обеспечивать грубую, тонкую или биологическую очистку.

Когда речь ведется о фильтре от накипи, то подразумевается своеобразный умягчитель воды, специальным образом обрабатывающий проточную воду. При такой обработке из воды происходит удаление магния и кальция с помощью ионообменных смол и солей. Вода на выходе рассматриваемых фильтров является немного солоноватой.

Сегодня появилось новое поколение фильтров, в которых используются керамические элементы, эффективно нейтрализующие образование накипи. Эти системы не используют соли и химикатов и являются более высокотехнологичными и привлекательными для потребителя.

Смягчение жесткой воды дает в быту следующие плюсы:
- отсутствие накипи внутри бытовых приборов;
- улучшение вкуса и состава приготовленных блюд;
- повышение качества стирки и продление срока службы бытовой техники.
Не меньшее значение имеет смягченная вода для производства, поскольку она продлевает срок службы дорогостоящего оборудования и спасает трубопроводы от образования внутреннего налета.

Существуют разные виды фильтров от накипи, работа которых основывается на различных принципах.

1. Электромагнитные фильтры могут смягчить воду для технических нужд в бытовых масштабах, однако чтобы использовать такую воду в качестве питьевой, ее нужно дополнительно фильтровать. У электромагнитных фильтров длительный срок эксплуатации, простая установка и несложный сервис, однако они потребляют немало электроэнергии. Магнитные фильтры представляют собой системы, в которых магнитные поля создаются специальным генератором. Эти системы способны обрабатывать большое количество жидкости, не изменяя ее химический состав. Они просты и надежны, не зависят от электричества, не требуют замены картриджей, прекрасно подготавливают воду для технических нужд, превращая соли в безопасный нерастворимый осадок.

2. В ионообменных фильтрах, в основе работы которых лежат химические реакции, используется специальная безопасная очищающая смола, придающая воде необходимую степень мягкости и в дальнейшем полностью разлагающаяся в окружающей среде. Однако смолу необходимо регулярно менять, что усложняет уход за фильтром.

3. Отличительной особенностью ультрафильтрационных систем является использование в них пористых мембран, размер отверстий в которых варьируется от 0,05 мкм до 10 нм. Эти мембраны удаляют из воды макромолекулярные вещества, вследствие чего обработанная вода не содержит ни вредных бактерий, ни сероводорода, ни хлора. Такие фильтры способны максимально умягчить воду, однако они очень дорогие, потребляют большое количество воды для очистки и дают относительно немного готовой воды на выходе. Кроме того, они чутко реагируют на загрязненность воды, ее напор и температурные перепады.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить