или напишите нам
info@vodexpert.ru

Методы очистки воды

Методы очистки воды
Современные методы очистки воды основаны на химических и физических способах очистки воды. Вода, которая подведена к каждой квартире, содержит различные химические вещества и примеси. В некоторых случаях в ней можно обнаружить болезнетворные микроорганизмы. В связи с этим большинство людей принимают решение о приобретении водоочистного оборудования, которое не только очищает и обеззараживает воду, но еще и делает ее более вкусной.

Водоочистка подразумевает осаждение тяжелых и крупных частиц с дальнейшим коагулированием взвешенных элементов и фильтрацией. После устранения ненужных примесей вода становится прозрачнее и светлее.

Что касается обеззараживания, то его можно осуществить путем ультрафиолетового облучения, озонирования или хлорирования. Данная процедура считается обязательной, если воду планируется использовать в бытовых целях.

Наряду с этим, выделяют еще несколько способов очистки воды, среди которых: дегазация, дезактивация, а также обезжелезивание, обессоливание и умягчение. Последний вариант подразумевает удаление из воды жестких компонентов, избыточное содержание которых зачастую приводит к неисправностям смесителей и других сантехнических приборов. Как правило, причиной повышенной жесткости воды являются соли магния и кальция. Избавиться от них можно с помощью специальных реагентов, которые вступают с ними в химическую реакцию с образованием нерастворимого соединения, или путем обычного кипячения. Также широко применяется катионный метод, согласно которому ионы магния и кальция, проходя через фильтр, взаимодействуют с его стенками и осаждаются на них.

Современные методы очистки воды

Обезжелезивание представляет собой процесс удаления частиц железа. Данный метод считается одним из самых трудоемких, так как указанный металл способен вступать в реакцию с водой, приводя к образованию нерастворимых соединений.

В некоторых случаях в воде могут быть растворены такие газы, как метан или сероводород, которые меняют ее вкус и делают непригодной для питья и других целей. Специально для их удаления из воды разработан ряд физических и химических методов, объединенных в понятие дегазация. Дезактивация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на очистку воды от радионуклидов и других радиоактивных веществ.

В очистке нуждается не только вода, применяемая в бытовых целях, но еще и сточные воды, которые служат благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. В данном случае используются установки биологической очистки, которые препятствуют оседанию микроорганизмов на стенках канализационных труб, предотвращая появление неприятного запаха в помещении.

Возможно Вас также заинтересует ... Аэрационная колонна для окисления железа.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить