или напишите нам
info@vodexpert.ru

Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины

Приобретая загородную недвижимость, нельзя забывать об обустройстве водопровода и очистке воды. Причем очистка воды из скважины отличается от очистки водопроводной воды в квартире. Если в квартиру поступает вода, уже прошедшая очистку на общегородских очистных сооружениях, то вода из скважины не подвергается никакой централизованной обработке.

Этапы очистки воды из скважины

В первую очередь необходимо провести химический и биологический анализы, выявив особенности состава воды, концентрацию хлоридов, железа, нитритов, а также уровень жесткости, мутности, цветности. На основании проведенных исследований становится понятно, как выбрать фильтры для скважины на воду и можно проводить монтаж.

Для начала требуется установить в грунт фильтры грубой очистки, в функции которых входит задержка крупных веществ и пород – ила, песка, глины, известняка и т.п. В решении этой задачи помогут сетчатые и щелевые модели с металлическим корпусом. Особенности их конструкции предусматривают наличие фильтрующего элемента, где будут задерживаться вещества. В сетчатых фильтрах для очистки воды из скважины в качестве такого элемента используется специальная сетка. Щелевые модели предусматривают наличие многочисленных мелких отверстий (щелей) на большом отрезке трубы, за счет чего происходит отсеивание крупных пород и веществ.

После того, как вода прошла первую ступень грубой обработки, она попадает на вторую ступень тонкой очистки. С этим справляются сорбционные (угольные) и картриджные фильтры для воды из скважины: они устраняют мелкие вещества и примеси, такие как железо, магний, кальций, хлор. После тонкой очистки вода становится пригодной для употребления. Рекомендуется выполнять двухуровневую очистку и для бытовых нужд, связанных с мытьем и стиркой. Это очистит воду от неприятных запахов, избавит от налета на кафеле и сантехнике, продлит срок службы бытовой техники.

Особенности системы очистки воды из скважины

Данная проблема требует комплексного подхода и не приемлет полумер. Поэтому необходимо обращаться за помощью к специалистам, которые подберут оптимальную схему водоочистки и водоподготовки. Кроме того, следует понимать, что фильтры нуждаются в промывке и чистке. Частота этих действий определяется особенностями воды, объемами потребления, индивидуальной переносимостью и другими факторами. В связи с этим недостаточно просто купить фильтр для воды из скважины, требуется регулярный контроль его состояния и принятие соответствующих мер для его бесперебойной работы.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить