или напишите нам
info@vodexpert.ru

Самоочистка

Самоочистка

Самопромывной фильтр для воды является наиболее удобным вариантом в использовании. В его конструкцию включен специальный картридж, который не нужно извлекать из корпуса, чтобы очистить. Это становится возможным благодаря функции обратной промывки: вода направляется на сетчатый картридж и очищает его, устраняя частицы грязи размером от 20 до 500 мкм. Устройства, которые работают с мелкими частицами, называются самоочищающийся фильтр для воды тонкой очистки. Фильтры, предназначенные для работы с крупной грязью, называются фильтрами грубой очистки. Выбирая модель, следует ориентироваться в первую очередь на этот параметр.

Разновидности самопромывных фильтров

По принципу работы модели делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. В автоматическом фильтре с помощью приборов контроля система сама определяет момент, когда необходимо прочистить фильтр. Участие человека не требуется совсем. Как правило, такими являются самоочищающиеся фильтры для воды промышленные, которые устанавливаются на крупных объектах общего использования (водопроводы, бассейны). Для полуавтоматических моделей старт очистки задается путем поворота вентиля. В ручных моделях рекомендуется извлекать картридж и производить его очистку вручную. Перекрывание воды во время очистки не требуется. Эти модели требуют минимального участия человека и применяются в основном в частном строительстве (дома, квартиры). Несмотря на необходимости контроля работы фильтра, пользоваться им в разы легче, чем аналогом с механической очисткой.

Какую модель выбрать и где купить

Мы рекомендуем выбирать фильтры проверенных брендов – Honeywell, TIEMME, SYR, Valtec, Itap и др. В компании «Водоэксперт» вы можете купить самопромывной фильтр для воды высокого качества по доступной цене от ведущих зарубежных производителей.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить