или напишите нам
info@vodexpert.ru

Водоподготовка котельной

Водоподготовка котельной. Как правило, в котельных не достает необходимых приборов и оборудования для исследования качества воды и подачи пара, что в большинстве случаев приводит к неэффективной работе теплоэнергетического оборудования.  Повышение уровня эксплуатации  возможно за счет автоматизированного оборудования для водоподготовки.

Из-за нарушения водно-химического режима за месяц котел может полностью выйти из строя. Следовательно  сервисное обслуживание  должно обязательно включать обеспечение котельной оборудованием и приборами водоподготовки котельной.

В ходе очищения  из воды выводятся практически все соли, учитывая что неочищенная вода проходит сквозь слои ионообменной смолы, как для катионного, так и анионного обмена. В некоторых случаях  эти слои находятся в одном баке, в некоторых  в разных. При водоподготовке из воды выводятся  практически все органические примеси, и в итоге получается вода очень высокого качества, не содержащая  твердых веществ. Такая система применятся в котлах с высоким давлением, например на электростанциях. Если в исходной воде содержится много примесей, то она в скором времени  приводит в негодность ионообменную смолу, увеличивая тем самым расходы на эксплуатацию. В этих случаях необходимо  предварительно обработать исходную воду, например отфильтровать ее.

В настоящее время в котельных в большинстве случаев  по разным причинам устанавливаются системы, не позволяющие получить воду необходимого качества. В общем  водоподготовка котельной включает 3 стадии:

-предварительная очистка от взвесей, коллоидов, органики, железа (при момощи магнитных сетчатых фильтров) и т.п.;

- умягчение или деминерализация;

- удаление агрессивных газов 02 и С02; коррекционная обработка.

Первостепенная задача устройства водоподготовки для котельных — устранить образование накипи и коррозии  на внутренней поверхности водогрейных котлов, теплообменников (подогревателей) и трубопроводов тепловых станций. От степени водоподготовки для котельной зависит продолжительность и эффективность работы оборудования.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить