Очистка воды для изготовления водки и самогона

Очистка воды для изготовления водки и самогона

Очистка воды для изготовления водки и самогона.jpg

Очистка воды для водки и самогона от компании «Водоэксперт».

Качественно подберём водоочистное оборудование для изготовления алкогольной продукции. Звоните по указанным в контактах телефонам.
Ликеро-водочное производство Ассортимент ликеро-водочного производства кроме водки включает разнообразные спиртные напитки, в частности наливки, настойки, ликеры, бальзамы, аперетивы, джин. Коньяк и др.

 Но главным и наиболее потребляемым продуктом этого производства является водка – традиционный славянский напиток.

 Водка-водно-спиртовой раствор крепостью 40,0% - 45,0%, 50,0% и 56,0%. Получаемый смешиванием ректифицированного этилового спирта со специально подготовленной водой с последующей фильтрацией.

 Процесс приготовления водки состоит из следующих основных операций: подготовка воды, получение водно-спиртовой смеси, предварительная фильтрация на активированном угле, добавление дополнительных ингредиентов для особых сортов водки (сахар, мед), финальная фильтрация и доведение крепости продукта до желаемой, разлив в бутылки.

 Большинство водочных компаний закупают спирт и лишь немногие делают его самостоятельно. При изготовлении водки обычно используют три марки ректифицированного этанола – «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс». А при производстве элитной водки применяют спирт высшей степени очистки «Альфа».

 К воде, используемой в ликеро-водочном производстве. Предъявляются крайне жесткие требования, особенно к содержанию солей жесткости (Са²⁺ и Mg²⁺). Это объясняется тем. Что растворимость последних в спиртовых растворах значительно ниже, чем в водных. И при смешивании жесткой воды со спиртом они выпадают в осадок. Кроме того. Нерастворимые соединения могут образовываться при взаимодействии солей кальция и магния с пектиновыми и дубильными веществами фруктово-ягодных настоев. Чтобы избежать образование осадка, рекомендуется поддерживать значение жесткости воды в пределах 0,2-0,4 мг-экв/л.

 Достаточно сильно на качество продукта влияет и общая минерализация исходной воды. Так, высокое содержание хлорида натрия может придавать напитку солоноватый привкус, сульфата натрия и магния – вызывать горечь, а присутствие сульфата кальция – создавать ощущение терпкости. Для воды. Содержащей высокие концентрации солей меди и железа, характерен металлический привкус.

 Не менее жестко контролируются мутность, цветность и содержание органических примесей (окисляемость воды). Если первые два показателя негативно влияют на внешний вид, то повышенная окисляемость может стать причиной нежелательных привкусов и запахов.

 Таким образом, воды для ликеро-водочного производства должна быть мягкой, слабоминерализованной, прозрачной, не иметь цвета и запаха.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить