Очистка воды от марганца

Очистка воды от марганца

Марганец это тяжелый металл, который имеет свойство накапливаться в организме, и тем самым негативно влияет на здоровье человека.
Большое количество марганца может накапливать черный налет на сантехнике и бытовых приборах, тем самым снижает продолжительность их службы.
Существует несколько методов удаления марганца из воды и для правильного подбора оборудования следует обратить внимание на водородный показатель рН, количество в воде железа и марганца, наличие сероводорода.

1). Если количество марганца не превышает 1 мг/л при этом рН 6,8-9, то можно использовать безреагентный фильтр с загрузкой SuperFerox, Birm. Если содержание марганца в воде более 1 мг/л, то вода требует дополнительной обработки.

2). При показателях рН 7,8-9,0 единиц и марганца выше 1 мг/л можно использовать напорную аэрационную систему с последующей фильтрацией. В качестве наполнителя используется Manganese Greensand.

3). Следующий метод - это ионный с использованием специальной загрузки Ferosoft A, В, Ecomix. Этот способ работает в диапазоне рН 6-9 и марганца до 5 мг/л. Но стоит учитывать важный момент, загрузка требует особого внимания в регенерации. Необходимо постоянно контролировать количество соли в солевом баке, иначе налет марганца быстро приведет смолу в непригодность.

Содержание марганца
рН Тип оборудования
до 1мг/л 6,8-9 Безреагентный фильтр с загрузкой SuperFerox, Birm
до 3 мг/л 7,8-9 Аэрационная колонна+реагентный фильтр с загрузкой Manganese Greensand
 до 5 мг/л     6-9 Универсальный (многофункциональный) фильтр с наполнителем Ferosoft A,B или Ecomix

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить