Умягчитель воды кабинетного типа | Компания "ВОДОЭКСПЕРТ"
или напишите нам
info@vodexpert.ru

Умягчитель воды кабинетного типа

Умягчитель кабинетного типа
          Чтобы получить дома чистую питьевую воду, люди в своем обиходе используют фильтры или системы фильтрации. К большому сожалению, они не делают воду мягкой, не снимают жесткость воды в той степени, которая безвредна для использования в быту.
          Поэтому, если вода в доме далеко не мягкая, и повсюду встречается известковый налет в разных формах, от легкого напыления до твердого, как камень, налета, стоит прибегнуть к приобретению специальных устройств, которые называются кабинетными умягчителями воды. Они, исходя из определения, предназначены для умягчения воды, например, в квартирах, дачах, домах, местах с небольшим потреблением воды.
Умягчитель кабинетного типа это умягчитель воды для квартиры, он состоит из пластикового корпуса небольшого размера, в котором расположен отсек для ионообменной смолы (именно она и умягчает воду), и второй отсек для соли и солевого раствора (используется на стадии регенерации смолы).

Кабинет_01.jpg

Какой выбрать умягчитель для квартиры?

Главным преимуществом умягчителей кабинетного типа являются их компактность и небольшой размер, он не превышает размеров обычной стиральной машины, и его легко можно разместить даже в небольшой ванной.

  • Так же большим плюсом является его автономность, удобство и простота в их программировании, нужно только внести в параметры желаемое время и период между регенерациями, указать уровень жесткости, и можно запускать умягчитель в работу.
  • Положительный момент еще заключается в том, что вода не только становится мягкой, подвергаясь ионообменному процессу, но и так же обогащается ионами натрия.
  • Нужно назвать достоинством системы то, что для проведения очищения не используются химикаты.
Какой фильтрующий материал используется?
Смола, которая находится в кабинетном умягчителе, достаточно мелкая, мельче, нежели в обычном ионообменном умягчителе, поэтому она может поглотить большее количество воды. Но отсюда и вытекает недостаток кабинетного умягчителя, скорость очистки не высокая, за час он может очистить не более двух литров.

Какие есть недостатки?
Недостатками кабинетных умягчителей можно назвать их маломощность, они пригодны для очистки небольших объемов воды; дорогостоящее обслуживание системы, замены ионообменного фильтра, смоляного картриджа. Так же может возникнуть сложность в обслуживании, которая связана с плотным расположением деталей внутри корпуса и с отсутствием некоторых комплектующих, например, при поломке одной шестеренки возможно придется меня весь блок.

На что обращать внимание при выборе?
При выборе такого оборудования как кабинетный умягчитель, следует обращать внимания на следующие параметры:

  • размеры фильтра;
  • тип и модель управляющего клапана и доступность его комлектующих;
  • производительность (желательно, чтобы она была немного выше необходимой);
  • объем солевого бака (оптимально, когда соли в баке хватит на 10-15 регенераций).
На рынке компактных умягчителей наибольшую популярность приобрели умягчители воды для квартир производства таких компаний как Гейзер, Аквафор, а также Raifil, WiseWater. Ниже представлены наиболее популярные модели умягчителей воды кабинетного типа:

Сравнить компактные умягчители воды для квартиры/коттеджа:
2019-11-12_18-44-49.png2019-11-12_18-26-05.png2019-11-12_18-26-16.png2019-11-12_18-26-29.png 2019-11-12_18-26-45.png2019-11-12_18-48-50.png

Сравнив популярные модели умягчителей кабинетного типа разных производителей видно, что умягчители одинакового типоразмера в зависимости от производителя и цены, имеют разную среднюю производительность, пиковую производительность, объем загрузки и расход соли. Наиболее дорогостоящим и высокопроизводительным является Ekodar Compact S1500, но наиболее часто приобретаемым и популярным является Гейзер-Aquachief 1035 RX Cabinet отечественного производства. Он удобен и практичен в применении, может быть подключается к источнику с холодной, и горячей воды. Нет необходимости использовать сменные картриджи. Чтобы запустить процесс регенерации нужно просто открыть расположенную сверху корпуса крышку на корпусе и засыпать соль.

Кабинетные умягчители воды набирают свое распространение быстрыми темпами. Это происходит не только благодаря их компактному размеру, умягчению воды и качеству очистки от примесей, но и исключить покупку отдельного питьевого фильтра, удаляя несколько вариантов примесей, используя комплексные настройки современных кабинетных умягчителей воды.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить