Водоподготовка для пивоварни
Водоподготовка для пивоварения очистка воды для пива от компании «Водоэксперт».
Качественно подберём водоочистное оборудование для пивоварения, доставим в любой регион РФ. Звоните по указанным в контактах телефонам.
Качественно подберём водоочистное оборудование для пивоварения, доставим в любой регион РФ. Звоните по указанным в контактах телефонам.
Пивовары часто заявляют что при приготовлении их пива они используют самую чистую, природную воду. В действительности разным сортам пива требуется разная вода по различным показателям.
Каково бы ни было пиво: темное или светлое, низового или верхового брожения-существуют обязательные стадии его производства:
Вместе с хмелем и солодом водя является важнейшим компонентом. Влияющим на вкуси качество пива. Поскольку технология приготовления пива предусматривает использование различных реагентов и добавок, к воде для пивоварения, в отличие от производства алкогольных и безалкогольных напитков. предъявляются менее жесткие требования. В процессе производства пива вода используется на стадии приготовления солода для замачивания зерна и при затирании солода для получения затора (смесь измельченного солода с водой). В первом случае можно использовать питьевую вод, однако для затора она требует дополнительной подготовки.
Присутствующие в воде карбонаты и особенно бикарбонаты обладают щелочными свойствами и негативно влияют на ферменты при затирании солода, препятствуют осаждению белков, увеличивают экстракцию нежелательных веществ (силикатов, полифенолов и танинов) и снижают устойчивость сусла к инфекциям. Поэтому воды, содержащая больше количество угольной кислоты, непригодна для пивоварения.
Что касается жесткости, то для производства пива ее значение не должно превышать 4 мг-экв/л. Причем для светлых сортов нужна более мягкая вода, так как хмелевая горечь в такой воду получается приятной и быстро проходит. В жесткой воде хмель дает более грубую горечь, характерную для темных сортов пива.
Смягчение воды Na-катионированием не рекомендуется, так как обработанная вода будет содержать хлорид и сульфат натрия, обусловливающие ее горько-соленый вкус. Значительно влияют на качество ионы кальция, которые взаимодействуют с фосфатами. Это способствует сохранению ионов водорода в сусле ( то есть повышению кислотности сусла), а также флокуляции дрожжей и осаждению белков и оксалатов, вызывающих мутность пива. Не менее важно наличие магния, поскольку он способствует ферментации, но. В то же время. Может придавать пиву кислый и горький привкус, поэтому его концентрация в воде не должна превышать 20мг/л.
5 основных требований к качеству воды для пивоварения:
Использование систем обратного осмоса при подготовке воды для приготовления пива позволяет:
ТИ 10-5031536-73-90 Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков.

Технологические требования к содержанию микроэлементов в воде, используемой при приготовлении различных сортов пива.
