Очистка воды из скважины в частном загородном доме коттедже на производстве цены

Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины.jpg

Очистка воды из скважины в Челябинске от компании «Водоэксперт».
Качественно, подберём, водоочистное оборудование для скважины доставим в любой регион РФ.

  Звоните по указанным в контактах телефонам.

Системы очистки воды из скважины готовые решения цены

Наименование системы Цены Описание
Умягчения от 57000 руб -
Удаления марганца и железа от 62000 руб -
Удаления Радона от 96000 руб -
Удаление Сероводорода - -
Обеззараживание - -
- - -

Почему стоит фильтровать воду из скважин

Вода из скважин практически всегда требует той или иной очистки. Вне зависимости от того какой глубины скважина, в большинстве случаев в воде всегда присутствует посторонние примеси. Просачиваясь, с поверхности земли в глубоководные горизонты вода на своем пути встречает всевозможные горные породы, которые она постепенно растворяет и «впитывает» вместе с собой в водоносный слой. Данные процессы неизбежны, и чтобы определить какими именно элементами насыщена вода поступающая из скважины, необходимо провести лабораторный анализ воды.
Довольно часто вода сама сигнализирует нам о том, что не пригодна к употреблению, своим мутным видом, не стандартным вкусом или запахом, кальцинированными отложениями на кранах, накипью в чайнике и т/д. При выявлении описанных признаков необходимо задуматься о пригодности данной воды к употреблению и к установке специализированных систем очистке воды из скважины. Ко всему прочему, если вода не имеет никаких отрицательных внешних признаков, но на бытовых приборах со временем появился налёт, наросты или отложения, то с большой вероятностью в ней может быть повышенное содержание железа, магния, марганца, кальция и других всевозможных химических элементов.

Особенности загрязнений

Качество воды залегающей под землёй очень сильно зависит от местоположения, глубины скважины, химического состава почв и залегающих в ней полезных ископаемых. Очень сильно ухудшают состояние подземных вод канализационные сбросы, идущие от городов и поселений распространяющиеся на огромные площади, всевозможные промышленные процессы на фабриках и заводах, а так же сельскохозяйственная деятельность.

Чистка воды из скважины

Довольно часто люди имеющие частные дома, коттеджи, а так же организации имеющие производство обращаются к нам жалуясь, на некачественную воду из скважины, у всех разные потребности и условия. Одного универсального решения для такой задачи не существует, в каждом случае необходим индивидуальный инженерный подход и грамотный подбор оборудования.
На первом этапе необходимо провести тщательный анализ из источника воды, определить какие вещества и в каком количестве в ней содержатся.
Анализ можно заказать у нас доставив к нам образец воды, а так же его можно сделать в специализированных лабораториях и отправить результаты нам в бумажном виде для подбора оборудования.

Виды загрязнений внешние признаки

Природные элементы
Механические частицы песка и глины встречаются во всех водах, качаемых из скважин, их можно наблюдать в виде осадка в отстоянной воде.
Железо
При переизбытке металлов в воде она может иметь желтоватый внешний вид, может образовывать потёки ржавчины на сантехнических узлах в унитазе в раковинах, а так же иметь металлический привкус при употреблении.
По санитарным стандартам содержание железа в воде не должно превышать более 3 миллиграммов на один литр воды.
Тяжелые металлы - кремний и марганец
Марганец, как и кремний, очень распространённые элементы на нашей планете без них не может существовать не одно живое существо. На внешний вид содержание их в воде практически не возможно, но при большой концентрации можно наблюдать окрашивание воды, осадок темного цвета в отстоянной воде (очень хорошо его видно в бочке унитаза), иногда присутствует непонятный запах и вяжущий вкус.
Содержание в воде по нормам не должно превышать
  • марганец 0,1 мг/л.
  • кремний 10 мг/л.
Постоянное употребление воды с большим количеством этих элементов может сильно влиять на здоровье человека.
Соли жесткости - кальций и магний
О присутствии кальция и магния в воде говорит накипь в чайнике, а так же налёт на кранах в виде извести. Повышенное содержание солей жесткости очень агрессивно влияет не только на здоровье человека, но так же беспощадно ко всей сантехнике образует отложения в трубах, на тэнах стиральных машинок, электронагревателей, что в свою очередь приводит их к быстрому выходу из строя.
Газы - сероводород и радон
Если вода имеет не приятный запах тухлых яиц говорит о том что в воде содержится повышенное содержание сернистого водорода (это бесцветный газ с острым запахом, образующийся в процессе разложения органических веществ). Присутствие его в воде очень сильно ускоряет коррозийные процессы, ржавеют трубы, краны и тд.
Постоянное употребление воды с сероводородом может нанести вред здоровью, так как этот элемент является ядовитым, и способен накапливаться в организме человека. Допустимая норма сероводорода в воде не должна превышать 0.03 мл на литр.

В Челябинской области особенно в Сосновском районе очень часто в воде присутствует газ радон, он не имеет ни вкуса, ни запаха без специализированных анализов его сложно обнаружить.
Употребление воды с завышенным содержанием данного элемента не приводит ни к чему хорошему.
Заключение
Мы описали одни из самых распространенных загрязнений воды, встречающихся у нас в регионе, которые можно определить наглядно.
В каждой из скважин содержание того или иного элемента могут значительно отличаться друг от друга, бывает так что у вас плохая вода, а у соседа за заборам она великолепная. Способ фильтрации, работающий у вас, может не работать у соседа через дорогу, потому что у него своя скважина и содержание какого-то элемента у него значительно выше.
Поэтому для грамотного и рационально подбора оборудования, с соблюдением всех технических нюансов рекомендуем обратиться к нам по указанным в контактах телефонам, или воспользоваться услугами других фирм специализирующихся на очистке воды из скважины.

Возврат к списку


Товар добавлен к списку сравнения Сравнить